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 recette cannelés

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MessageSujet: recette cannelés   recette cannelés EmptyMar 21 Déc - 11:53

je suis à la recherche de la recette originale. Alors biensur, j'ai cherché sur le net mais je prefere une recette que vous avez déjà testé.
Merci
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sandrine
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sandrine


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MessageSujet: Re: recette cannelés   recette cannelés EmptyMar 21 Déc - 17:23

je ne sais pas si c'est la recette originale, mais voici, testée et approuvée:
Pour 15 cannelés
1 boite de 410g de lait concentré non sucré
2 jaunes d'oeufs
1/2 gousse de vanille
175g sucre en poudre
120g farine
40g beurre
2 cuill à soupe de rhum,
du sucre roux
Faire chauffer lait + beurre + vanille fendue
Puis verser le mélange sucre/ farine en remuant bien pour obtenir une pâte lisse et onctueuse
Ajouter les jaunes d'oeufs et le rhum
Remplir à moitié les moules à cannelés beurrés et saupoudrés de sucre roux
Cuire 25-30min à four 200° -220°
Démouler chaud (pour que le caramel n'accroche pas) et laisser refroidir
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Virginie
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MessageSujet: Re: recette cannelés   recette cannelés EmptyMar 21 Déc - 21:00

ma recette de cannelés, testée et approuvée aussi :

# 1/2 de lait (de préférence entier)
# 2 oeufs entiers + 2 jaunes
# 100 g de farine
# 250 g de sucre en poudre
# 50 g de beurre
# 1 pincée de sel
# 1 cuillère à soupe de rhum
# 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille

Mettre le lait à bouillir avec l'extrait de vanille et le beurre.
Pendant ce temps, mélanger la farine, le sucre et les œufs au fouet.

Ensuite, incorporer le lait bouillant en mélangeant au fouet, on doit obtenir une pâte fluide et sans grumeaux, comme une pâte à crêpe.

Laisser reposer une heure puis verser le rhum, bien mélanger de nouveau.
Mettre le four à préchauffer à thermostat 9 (270°C) une dizaine de minutes.
Remplir les alvéoles du moule en silicone, sans le beurrer, aux 2/3 (la pâte va gonfler en cuisant puis s'abaisser ensuite).

Tout le secret du cannelé réside dans la cuisson :
Enfourner et laisser cuire 5 minutes très précisément à thermostat 10 (300°C) puis abaisser la température à 180°C (thermostat 6) pendant une heure environ, il faut surveiller. L'extérieur doit être marron foncé mais l'intérieur doit rester bien moelleux.
Démouler au bout de quelques minutes et poser si possible sur une grille à pâtisserie.


Pour finir... Les cannelés se conservent dans des boîtes en métal quelques jours.
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cc

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MessageSujet: Re: recette cannelés   recette cannelés EmptyMer 22 Déc - 0:42

super, merci les filles. Vous aviez utilisé des moules en silicone? mini ou grand?
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sandrine
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MessageSujet: Re: recette cannelés   recette cannelés EmptyMer 22 Déc - 11:01

Ma recette est pour les moules à cannelés "traditionnels" (5-7 cm de haut)... je n'ai pas de moules mous dans cette forme. Je n'ai jamais testé avec les minis.
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MessageSujet: Re: recette cannelés   recette cannelés EmptyMer 22 Déc - 12:09

moi toujours testé avec des silicones, petits et grands et impecc !
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MessageSujet: Re: recette cannelés   recette cannelés EmptyJeu 23 Déc - 1:17

Virginie, lorsque tu utilises les grands avec ta recette tu en fait combien environ? et avec les petits?
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FRIPOUILLE

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MessageSujet: Re: recette cannelés   recette cannelés EmptyJeu 23 Déc - 10:24

j'aime pas les cannelés Wink
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MessageSujet: Re: recette cannelés   recette cannelés EmptyJeu 23 Déc - 19:02

tiens schroumpf grognon est dans les parages bellesdents

cc je ne sais pas car je fais un peu de grands et sinon cela me fait deux planches de cannelés petits
mais finalement en gros, cela fait tout de même trop gros à manger

aujourd'hui j'ai fait une version salée, chorizo comté, huuum mes collègues ont adoré !
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Virginie
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MessageSujet: Re: recette cannelés   recette cannelés EmptyMar 28 Déc - 15:35

alors ces cannelés ???
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MessageSujet: Re: recette cannelés   recette cannelés EmptyMar 28 Déc - 20:27

miam miam... par contre je n'ai utilisé que des petits moules, et je trouve que ça fait vraiment petits.
mais ça nous a bien plu. cool
recette cannelés Photo_13


Dernière édition par cc le Mar 28 Déc - 21:01, édité 1 fois
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Virginie
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MessageSujet: Re: recette cannelés   recette cannelés EmptyMar 28 Déc - 20:31

tant mieux, en général c'est assez apprécié ! Razz
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FRIPOUILLE

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MessageSujet: Re: recette cannelés   recette cannelés EmptyMer 29 Déc - 13:46

moi je préfère les gougères !! bellesdents
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MessageSujet: Re: recette cannelés   recette cannelés EmptyMer 29 Déc - 13:53

autant dire que ca n'a rien à voir bellesdents
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Catherine

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MessageSujet: Re: recette cannelés   recette cannelés EmptyMer 29 Déc - 15:25

Alors pour ta peine Fripouille, il ne te reste plus qu'à mettre aussi la recette des gougères en ligne !
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FRIPOUILLE

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MessageSujet: Re: recette cannelés   recette cannelés EmptyJeu 30 Déc - 10:38

ok sans problemes !!!

je vous fait ça ce soir !!! cool
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MessageSujet: Re: recette cannelés   recette cannelés EmptyJeu 30 Déc - 11:55

et tu livres ou pas ? bellesdents
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MessageSujet: Re: recette cannelés   recette cannelés EmptyVen 31 Déc - 12:24

why not !!!
chezregaletvous.free.fr/gougeres.html

allez à vous, je vous conseille de rajouter du piment d'Espelette ou plus de poivre, ça leur donne un gout sympa

sinon vous pouvez aussi les faire sans fromage et les farcir au foie gras en sortant du four
vous pouvez aussi les préparer à l'avance et les congeler cool
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Virginie
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MessageSujet: Re: recette cannelés   recette cannelés EmptyVen 31 Déc - 13:16

ta recette, c'est juste un lien internet ? même pas une recette perso, transformée par tes soins et que tu nous aurais livré, à nous tes copines ? Sad
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FRIPOUILLE

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MessageSujet: Re: recette cannelés   recette cannelés EmptyMar 4 Jan - 14:52

je n'ai pas la prétention d'etre la Cyril Lignac au féminin, là oui j'ai pris une recette de base et ensuite je l'accommode à ma façon comme le piment et le foie gras

sinon j'ai un lien pour faire des macarons ! je recherche , j'ai testé pas évident du tout
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FRIPOUILLE

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MessageSujet: Re: recette cannelés   recette cannelés EmptyMar 4 Jan - 15:15

http://www.puregourmandise.com/gourmandises.htm

J'ai pris la recette de base et mis fu foie gras au milieu !!!!!
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FRIPOUILLE

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MessageSujet: Re: recette cannelés   recette cannelés EmptyMar 4 Jan - 15:19

je vous conseille de lire les astuces et les tours de main avant de commencer, je précise que j'ai fait ça avec une copine plus patiente que moi qui avait tout le matériel

perso je ne recommencerai pas trop dur et trop long à faire !!!!
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sandrine
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MessageSujet: Re: recette cannelés   recette cannelés EmptyMar 4 Jan - 16:12

La pro des macarons, c'est cc (et son mari aussi), c'est à elle qu'il faut demander les astuces et tours de main Very Happy ... et les dégustations aussi recette cannelés 554285 !
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